Cara Mengeluarkan Blog Dari Google Sandbox

Cara Mengeluarkan Blog Dari Google Sandbox Pengalaman dan Cara Keluar Dari Google Sandbox Cara mengatasi google sandbox dan keluar dengan cepat dari Sandbox Tips Cara Keluar Dari google Sandbox Cara Cepat Keluar Dari Google Sandbox Cara Ampuh keluar Dari google Sandbox
http://udhy-asbudi.blogspot.com/2014/12/cara-mengeluarkan-blog-dari-google.html
Google Sandbox merupakan penjara pasir atau bisa dibilang penalti hukuman dari google terhadap suatu blog yang dianggapnya telah melanggar kebijakan tertentu seperti, over baclink, over seo optimage baik seo onpage maupun seo offpage.

Cara Mengetahui Artikel Terkena Google Sandbox

Untuk mengetahui apakah blog atau artikel kita terkena google sandbox atau tidak, maka Kunjungi sandbox checker berikut ini : http://searchenginegenie.com/sandbox-checker.htm

Kemudian silahkan anda isi kolom yang disediakan sesuai dengan artikel anda

URL: isi dengan alamat artikel/ blog kalian contoh http://udhy-asbudi.blogspot.com/ atau http://udhy-asbudi.blogspot.com/2014/10/kumpulas-soal-uts-smp-kelas-7-8-9.html dan http://udhy-asbudi.blogspot.com/2014/11/aplikasi-pengolah-nilai-rapor-kurikulum.html

Keyword: Artikel, Story dan Berita Pendidkan (sesuai denagn keyword blog anda)
Dan isi captcha di kolom hasil penjumlahan

Klik submit dan lihat hasilnya, jika ada tulisan “Your site is still in google Sandbox. Contact support@searchenginegenie.com to get you out of Sandbox.” Artinya url atau blog tersebut terkena penjara pasir google


Cara Lepas Dari Google Sandbox

Pada dasarnya menurut beberapa master blog untuk lepas dari jeratan penjara ini secara alami memerlukan waktu sekitar 6-7 bulan, namun tentu ada alternatif lain untuk cepat lepas dari google sandbox ini yaitu dengan melakukan beberapa langkah berikut:

1. Jangan menambah kesalahan yang dibuat pada artikel yang terkena sandbox seperti optimasi yang berlebihan pada halaman tersebut

2. Perbarui artikel anda agar kelihatan segar dimata google dengan mengedit dan pastinya melakukan evaluasi dengan menghapus beberapa kata kunci jika artikel tersebut memiliki banyak kata kunci yang sama.

3. Buat artikel mengenai google sandbox, seperti artikel ini dan sertakan anchor text http://google.com , http://google.co.id , wikipedia, dan googlewebmaster dan silahkan anda submit artikelmengenai sandbox itu di https://www.google.com/webmasters/tools/ 

4. Submit ulang sitemap anda di google webmaster, dengan mensubmit ulang sitemap anda akan membuat google merayapi ulang setiap artikel anda.

5. Meminta prninjauan kembali kepada google webmaster, caranya anda hanya mengunjungi https://www.google.com/webmasters/tools/reconsideration dan mengisi permohonan peninjauan ulang terhadap blog anda.

Semoga dengan cara ini blog maupun artikel kita dapat keluar dari jeratan Google Sandbox ... amin..
Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar

39 comments

Ringkasan yang bagus mz. . . .tapi untuk Checker diatas tidak sepenuhnya Valid. . .
karena ini SandBOX Google [bukan sandbox SE]. . . maka ada baiknya jika kita mempergunakan Google untuk menganalisanya. . .

bisa mempergunakan Google Pencarian maupun dari Google Webmaster untuk Cek SandBoxnya...

untuk keluar dari SandBox . . . tidak perlu kita menulis artikel tentang sandbox maupun deIndex yang notabene product google. ..
anda cukup melakukan apa yang harus dilakukan [liat ditindakan manual di google webmaster]

selanjutnya . . . lakuin Tinjau ulang [reconsideration]

Salam
Girilaya Real Groups

Balas

Makasih mas atas masukannya, memang polemik tentang kebenaran checkser sandbox tersebut masih menjadi perdebatan, namun sebagian besar sobat blogger sudah merasakan dampaknya dimana PV blog mereka benar-benar turun drastis.. adapun langakah yang saya tulis di atas adalah rangkuman pengalaman dari para blogger yang berhasil keluar dari sandbox :D

Balas

Oh gitu ya gan, emg tanda2 sanbox itu gmna ya ?

Balas

bisa saya coba gan caraya soalnya blog satunya kena sanbox makasih

Balas

artikel hilang dari search, sebenarnya gak ilang beneran sich tapi terlempar entah ke halaman berapa gan :D

Balas

moga aja gk kena sandbox ^_^

Balas

thanks infonya gan, sangat bermanfaat

Balas

wah tips yang sangat bermanfaat untuk blog yang terkena google sandbox, mungkin kapan" ane bisa coba nih

Balas

tuh URLnya ada di atas (di artikel) ;)

Balas

Makasih gan caranya, ane bookmark dulu

Balas

sama-sama mas, makasih banyak sudah mau berkunjung di blog sederhana saya :D

Balas

Wah bagus nih caranya saya mau mencoba dulu soalnya artikel saya kayaknya terkena sandbox

Balas

jadi paham ane skrg gan tenang google sandbox.. smoga blog ane ga kena dh..

Balas

wah blog ane kena nih om :3 btw nice info lah

Balas

wah blog ane kena nih om :3 btw nice info lah

Balas

Ijin bookmark sob..blog ane kena sandbox juga..makanya males update..he he

Balas

Untuk poin nomor 1, deskripsi optimasi yang berlebihan itu seperti apa, Gan?

Balas

poin nomor satu adalah bagian pejelasan pada artikel yang terlalu over optimasinya, seeperti penebalan kata, italic, dan garis bawah yang berlebihan.. untuk kata kunci yang banyak masih saya pelajari dulu karena banyak juga blog yang mempunyai kata kunci over tp gak masuk sandbox

Balas

salah satu artikel saya juga pernah hilang dr index google... apakah itu termasuk kena sandbox juga gan ? :) kalo ya ane cobain dulu trik ini sob :) thanks

Balas

Ciri" sandbox itu gmna gan? Sya belum paham sekali.. :D

Balas

kalau melihat ciri-ciri seperti yg mas utaraka kayaknya iya mas... karena artikel yg penah teridex dihalaman pertama trus menghilag entah ke page berapa adalah berpotensi kena dampak sandbox :D

Balas

wah mantap mas sekrang blog saya tidak terkena sanbox lagi

Balas

keren nih artiket, nanti ane cek deh apakah blog ane kena sandbox ato ga,
thanks sebelumnya

Balas

keren nih artiket, nanti ane cek deh apakah blog ane kena sandbox ato ga,
thanks sebelumnya

Balas

ijin coba gan , siapa tauh cara ini ampuh , hhe

Balas

Info yang sangat bermanfaat, ane ijin bookmark deh siapa tau sewaktu-waktu butuh.

Balas

silahkan dibookmark gan, semoga sukses

Balas

maaf ni mas .. google sanbox itu apa ya?? maklum newbie

Balas

jooss artikel nya, sangat bermanfaat sekali :D

Balas

makasih ya gan untuk infonya

Balas

bisa langsung di tes nih caranya
makasih ya

Balas

Terimakasih atas artikelnya yang luar biasa ini mas...mungkin di lain waktu tips ini akan berguna untuk membebaskan dari jerat google sandbox.

Untuk sementara i bookmark dulu.


Salam sukses buat Admin

Balas

- Berkomentarlah yang sopan
- Komentar tidak OOT ( Out Of Topic )
- Jangan Menaruh Livelink atau sejenisnya

Advertiser

Live Chat Cara Terbaru
×
_

Hai! Kamu bisa kirim pesan ke Admin di sini, jangan lupa LIKE Cara Terbaru ya... Terima kasih.