Silabus, RPP, Prota, Prosem, Pemetaan, SK-KD, serta KKM SD Kelas 2 Semester 1 Kurikulum 2013

Download Silabus, RPP, Prota, Prosem, Pemetaan, SK-KD, serta KKM SD Kelas 2 Semester 1 Kurikulum 2013, Download Silabus, RPP, Prota, Prosem, Pemetaan, SK-KD, serta KKM SD Kelas 2 Semester 1 Kurikulum 2013, Download Kurikulum 2013 Contoh Silabus, RPP, Prota, Prosem, Pemetaan, SK-KD, serta KKM SD Kelas 2 Semester 1 Kurikulum 2013, Contoh Silabus, RPP, Prota, Prosem, Pemetaan, SK-KD, serta KKM SD Kelas 2 Semester 1 Kurikulum 2013, Perangkat Pembelajaran SD Kelas 2 Semester 1 Kurikulum 2013.
Download Silabus, RPP, Prota, Prosem, Pemetaan, SK-KD, serta KKM

RPP Sekolah Dasar (SD) untuk kelas 2 semester 1 ini menggunakan pembelajaran tematik. Pada kurikulum sebelumnya kelas 1, 2, dan 3 tidak terlalu canggung dengan pembelajaran tematik. Namun pada dasarnya, guru masih tetap memisahkan materi berdasarkan mata pelajaran.

Pada Kurikulum 2013 yang pada tahun ajaran 2014/2015 diterapkan pada kelas 1, 2, 4, dan 5 SD, guru kelas 2 haruslah bisa menyusun RPP tematik serta melaksanakan pembelajaran tematik yang terpadu. Materi ajar disampaikan dalam konteks "tema" yang mengintegrasikan beberapa muatan mata pelajaran. Sehingga dapat memberikan makna yang utuh kepada peserta didik.

Tema-tema untuk kelas 2 SD semester 1 misalnya Aku dan sekolahku, Tugas sehari-hari, Bermain di lingkunganku, dan, Hidup rukun. Selengkapnya RPP Kurikulum 2013 SD untuk kelas 1 semester 1, dapat didownload di link bawah ini.

RPP Kurikulum 2013 SD Kelas 2 Semester 1 

semoga bermanfaat, jangan lupa klik iklan untuk donasi server kami. 
Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar

20 comments

keren nih ada RPP Kurikulum 2013, bisa gan jadi referensi buat tante gue di jawa haha
oya gan sebener'a kurukul 2013 buat SD itu gmana gan? kata'a ada yg bilang anak SD sekarang kaya kehilangan masa kecil'a, mank gitu gan? ane harap ga gitu ya gan :)

Balas

cocok nih gan buat adik saya, ntar ane download gan :-bd

Balas

dulu saya sering dapet orderan bikin rpp...sama guru2 di pedalaman...hahaha...cuma untuk kurikulum 2013 kayanya musti belajar lagi

Balas

nggak ko' gan, K13 buat SD itu membuat pelajaran yang berpola "Tema" dengan integrasi kepada pelajaran lain dalam konsep keterkaitan dengan lingkungan sekitar, jadi pelajaran malah tambah menarik karena berlandaskan Tema lingkungan terdekat peserta didik. bukannya itu malah membuat peserta didik SD seperti bermain sambil belajar. Jadi anggapan yang agan pernah dengar itu keliru gan ;)

Balas

ini buat guru gan, hehehe :D tapi kalau mau di download gak apa2 ko' :)

Balas

K13 ini agak rumit gan, perlu dipelajari lebih lanjut :-d

Balas

wah ini buat guru SD za, downloadlah siapa tahu entar berguna..hehehe

Balas

RPP 2013 semoga bisa membuat para siswa lebih baik lagi kedepannya.

Balas

ijin download gan,bude saya guru SD,dia pasti senang

Balas

iya gan, silahkan didownload :D

Balas

Sedot ahh ..., bantu-bantu buat adik gw ... kwokwokwo :D
Thanks infonya gan ;)

Balas

kwekwkekwek :D silahkan gan, maksih juga sudah berkunjung ;)

Balas

- Berkomentarlah yang sopan
- Komentar tidak OOT ( Out Of Topic )
- Jangan Menaruh Livelink atau sejenisnya

Advertiser

Live Chat Cara Terbaru
×
_

Hai! Kamu bisa kirim pesan ke Admin di sini, jangan lupa LIKE Cara Terbaru ya... Terima kasih.