Tips Untuk Shalat Tarawih

http://udhy-asbudi.blogspot.com/2014/07/tips-untuk-shalat-tarawih.html
Tips Tarawih, Tips sholat Tarawih, Tips Shalat tarawih, Tips untuk taraweh malam ini - Pada kesempatan kali ini saya akan sedikit memberikan tips untuk para sobat agar sholat tarawihnya bisa khusyu', berikut caranya :

1. Tidak perlulah memakai sandal mahal, cukup sandal biasa2 saja. Masjid2 pasti membludak, bukan karena takut dimaling orang, sandal2 bisa tertukar tanpa sengaja. Apalagi kalau sampai kepikiran nasib sandal, tidak khusu' shalatnya. (hahahaahah)

2. Tidak perlulah bawa HP. Kalau memang terpaksa bawa, jangan dinyalakan deringnya, apalagi kalau nada deringnya super kencang, entah itu kasidahan, dangdutan, rock, sama saja mengganggunya.

3. Kalau memang terpaksa bawa HP atau gagdet, please jangan buka facebook atau media sosial pas ceramah di dalam masjid, apalagi pas imam sudah mulai takbir. Nanti saja kalau sudah pulang kalau mau sibuk update status, atau mau komen. Foto2 live dari masjid bisa ditunda sepulangnya. Kan nggak asyik update status: "Lagi sujud rakaat ke-2 nih." (wkwkwkwkwk)

4. Ayo, jangan pacaran di masjid. Jangan ganjen, cuci mata, tebar pesona, dsbgnya. Cukuplah flyover yang jadi tempat pacaran. (Mesjid itu tempat suci, jadi tolong janagn dikotori dengan perbuatan kotor kalian !!! )

5. Silahkan memakai pakaian terbaik sebagai simbol rasa senang dan penghormatan menunaikan ibadah tarawih--memang dianjurkan untuk memakai pakaian terbaik. Tapi jangn memakai pakaian2 itu, perhiasan2, dll karena ingin nyombong, pamer. Berlebih2an itu bisa merepotkan diri sendiri.

6. Terakhir, jangan berisik, jangan ngobrol, tertawa cekikikan, DAN jangan lupa wudhu. Ada yg saking hebohnya shalat tarawih, malah lupa wudhu. Dan tentu saja, tarawih itu habis isya. Jadi pastikan yg wajib dulu, jangan shalat tarawih baru pulang ke rumah shalat Isya.

Selamat tarawih..
Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar

53 comments

wah bagus nih , patut di coba

Balas

wah bagus nih patut di coba

Balas

Wuanjeerr, untung ane taraweh sekalian mau cari jajanan?

Balas

terima kasih infonya gan
semoga bermanfaat,. hehehe

Balas

hahaha, keren tips nya gan, tapi kalau sudah bawa HP pasti tangan jadi gatel mau main :D

Balas

Widih Gan bermanfaat :D , Makasih Infonya :D Gan

Balas

tips yang perlu di coba, semoga nanti malam bisa khusuk shalatnya

Balas

yakin nich, bukannya cuma cari jajanan trus singgah tarawih =D

Balas

sama-sama gan, makasih juga sudah berkunjung :D

Balas

makanya gan, mending gak usah bawa HP supaya tangannya gak gatel ;)

Balas

iya gan, sama-sama. thanks juga udah mampir

Balas

Mantep Gan, Update Terus Ya :D

Balas

Mantep Gan, Up To Date Lagi Ya Gan :D

Balas

Mantep Gan :D, Keren Ane Praktekin Tar xD

Balas

Keren Gan, Thx Infonya :D

Balas

iya gan :ok makasih sudah berkunjung :-d

Balas

wuih bagus nih tips-tipsnya :D
izin share dah ,, biar temen" ane pada tau :D

Balas

iya gan silahkan dishare :-d

Balas

biasanya abis traweh pada maen, ada juga yg solatnya cuma jengkang-jengking xixix

Balas

keren broo..bisa dicoba itu..

Balas

iya gan, tapi yang penting jangan main banci yach xixixixi =D

Balas

makasih gan, silahkan langsung dicoba ;)

Balas

terima kasih atas tipsnya gan :D

Balas

wkwkwk , okedeh gan , ga bawah HP deh kemasjid :v

Balas

hahahah =D kentara nich agan sering bawa HP kemesjid, mending dinon-aktifin gan kalau memang terpaksa bawa :-d ;)

Balas

Rata-rata anak muda sekarang (alay) masjid dijadikan tempt foto-foto dan buka internet bukan rahasia lagi...

Balas

itu karena mereka tidak memahami bahwa mesjid itu adalah rumah Allah dan tempat untuk beribadah, sebahagian dari mereka sesungguhnya tidak memahami hal tersebut :D

Balas

wah bener banget neh artikelnya sekarang malah banyak yang narsis di masjid hadehh

Balas

artikelnya bagus sesuai kenyataan yang ada ajib dah

Balas

untuk sandal ane kalau ke masjid ane umpetin di pot bunga :3. jadi gak pernah hilang :D

Balas

yaa itulah pengaruh media yang sudah merambah ke ibadah gan =D

Balas

memang sengaja diankat sesuai dengan realita gan :-d

Balas

mantap tuch gan idenya =D , makanya gak usah pake sandal mahal kemesjid gan supaya gak jadi inceran maling ;)

Balas

wah bagus" tipsnya
thanks gan saya laksanakan :v

Balas

tips no 4,, bener banget..hehehe..pcaran kok di masjid...

Balas

Wkwkwk..lucu gan..telat baca ane ni.. oke gan nice post deh..keren-keren..bner2 ketawa ane

Balas

- Berkomentarlah yang sopan
- Komentar tidak OOT ( Out Of Topic )
- Jangan Menaruh Livelink atau sejenisnya

Advertiser

Live Chat Cara Terbaru
×
_

Hai! Kamu bisa kirim pesan ke Admin di sini, jangan lupa LIKE Cara Terbaru ya... Terima kasih.