Renungan Untuk Para Blogger (Part 2)

http://udhy-asbudi.blogspot.com/2014/05/renungan-untuk-para-blogger-part-2.html

Renungan Untuk Para Blogger (Part 2) - by Udhy Asbudi. Assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh untuk para sobat blogger sekalian. Setelah sebelumnya saya menulis Renungan UntukPara blogger, maka kesempatan kali ini saya mencoba untuk melanjutkan apa yang sebelumnya pernah saya tulis. Saya memutuskan untuk kembali menulis Part2 ini dikarenakan pengalaman selama saya blogwalking dengan blog – blog sobat blogger.

Tampaknya apa yang pernah saya tulis ditulisan awal sebagian blogger tidak mencernanya dengan baik, beberapa sebab diantataranya mungkin dikarenakan hanya dibaca cepat, ataukah hanya sekedar berkomentar saja, artinya hanya membaca judul lantas mengomentari. Hahahaha apakah anda termasuk diantaranya???

Selama saya blogwalking dan masuk di beberapa Grup blogger maka saya berhasil membagi beberapa type blogger di bawah ini, silahkan dibaca baik-baik apakah anda termasuk diantaranya.?? hehehehe ^_^ :

1. Type Yang Mau Untungnya Saja, blogger yang jenis ini banyak banget lho, tapi yach mudah-mudahan sobat bukan termasuk didalamnya... Type seperti ini adalah banyak mengumbar kebohongan. Biasanya sich pake auto-auto komen kayak gitu di Grup supaya komen artikelnya otomatis terposting jika ada anggota grup yang memposting biasanya sich kalimatnya seperti ini”silahkan komen di blog ane, nanti ane lagsung back 100%, fast respon”. Bukankah itu termasuk menipu sobat blogger yang belum paham yang namanya auto komen? (auto post) loch ko’ bOong?? ya iaalah... katanya Back 100% tapi ditunggu beberapa jam kagak back juga. katanya Fast respon tapi udah 3 hari kagak komen balik... huft ... blogger seperti ini hanya memudarkan Jati dirinya sebagai Blogger sejati. Kalau sobat termasuk jenis ini saya sarankan untuk segera menghentikan cara seperti ini karena hanya merugikan sobat yang lain.

2. Type nggak tahu diri, type jenis ini benar-benar egois dan benar-benar tidak sadar akan dirinya bahwa dia blogger, atau memang dia menganggap dirinya bukan blogger?... hahaha no komen ane. Biasanya blogger dengan type ini kalau kita komentari kadang lupa komen balik, padahal si pengunjung sudah meninggalkan alamat dengan menggunakan Name/URL (tapi bukan nyepam lho), namun masih tetap lupa balik. Yach setidaknya kalau anda seorang yang tahu diri bahwa anda blogger sejati maka anda akan otomatis tahu bahwa kalau ada sobat blogger yang komentar pake Name/url maka tentu dia mengharap umpan balik berupa komen balik kita. Kalau sobat termasuk jenis ini maka segeralah sadar dan mengerti apa yang orang mau. Karena blogger sejati itu akan saling membantu satu sama lain.

3. Type Sesat, type inilah yang paling parah diantara semua type karena blogger type ini kebanyakan hanya merugikan dan mau menghancurkan sobat yang lain. Type ini nggak ngerti kalau sesama blogger itu adalah saudara, masa’ mau ngehancurin saudara sendiri... Biasanya type ini suka banget komentar tapi nyepam. Udah tahu nyepam itu merugikan banget tapi tetepppp aja nyepam, udah dibaca di peraturan komentar “JANGAN NYEPAM atau JANGAN MEYISIPKAN LINK HIDUP” eeeeehhhhh .... tetep aja nyepam... hemmm kayak gak tahu baca aje ni orang (kagak lulus SD kali) xixixixixixixi. Ditambah lagi biasanya ngopas punya orang tapi nggak nyertain sumber hak ciptanya orang. Bener-bener dech yang kayak gini udah tersesat banget. Kalau anda termasuk type ini maka segeralah kembali kejalan yang benar sobat blogger. ^_^.

Itulah beberapa type yang berhasil saya rangkum selama blogwalking, intinya sich kembali ke diri pribadi masing-masing. Jika anda merasa blogger sejati maka tentu anda tidak akan melakukan 3 type diatas.

Cukupin dulu yach nich tulisan, capek ngetiknya. sampai jumpa ditulisan selanjutnya.

salam Blogger Udhy Asbudi.
Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar

72 comments

Ada ada saja renungan para bloggerr kunjungan malam

Balas

agan yang ada-ada aja :D , wah pasti gak baca sampai abiz nich makanya ngawur komennya :ngakak

Balas

type yg gatau diri tuh yg paling jengkelin :ngakak
apalagi klo type yg copaser :D

Balas

semua ngejengkelin gan :ngakak
makan hati semua =(

Balas

Waah..ada benernya juga tuh gan..ada yg cuma mau untungnya aja..#pengalaman pribadi..he he

Balas

yang pertama paling banyak saya nemuin, makasih gan infonya

Balas

wkwkwk ane stuju banget ama yang type mau untungnya aja kita malah di phpin nunggu berjamjam eh taunya kagak di komen ya sudahlah ikhlaskan mungkin lebih jelas nya mkek bot kali ya :v

Balas

iya gan, ane share ini berdasarkan pengalaman pribadi juga, berarti senasib donk =(

Balas

di'php'in itu emang gak enak apalagi kalau php-nya ber-hari2 =(

Balas

Tipe pertama yang paling gue benci

Balas

iya gan, ane juga benci banget pada tipe pertama :D

Balas

wkwkwk renungan?
hehe mantaap gan

Balas

belum pernah merenung ya mas :ngakak

Balas

haha ngakak gue gan ,, bagus postnya

Balas

:ngakak ane setuju banget gan sama artikel ini, banyak bgt auto post ada yg ngajak BW tapi ga tanggung jawab, ada yg komen seadanya aja =D

Balas

itu karena mereka tidak menganggap dirinya sebagai blogger sejati gan :-d

Balas

sangat memotivasi bro untuk menjadi lebih baik :)

Balas

maksih gan skrang ane introsfeksi diri dulu aja deh

Balas

Makasih Gan Untuk Informasi Nya :3
Jadi Harus Inropeksi Diri Nih :D

Balas

haha ada - adanya renungan para blogger :D

Balas

wah menyentuh juga ya sob, makasih :(

Balas

sama-sama gan, intropspeksi for a better live gan :-bd

Balas

iya sob memang menyentuh =( , makasih juga udah berkunjung :D

Balas

Renungan yang ssangat Indah :v

Balas

renungan yang berguna bagi saya bang
makasih infonya

Balas

iya gan :) sama-sama :D

Balas

Thanks Mas, Sangat Berguna :)

Balas

Hahaha type-type blogger yang paling disebelin sama blogger lain, apa lagi type Copasser @@,

Balas

posting yang sangat bermanfaat bagi saya (blogger mania) hehehe...

Balas

iya gan, copas tapi tidak nyantumin url rujukan =D

Balas

semangat blogging ria, semangat blogger mania =D

Balas

Alhamdullillah kang saya termasuk type orang yang tau diri, walaupun di atas ngga ada type tersebut :D

Balas

renungan yang bagus gan, jadi sesama blogger bisa saling mengoreksi kesalahannya masing-masing

Balas

wah selamat gan kalau agan tidak termasuk type diatas :-d berarti agan blogger sejati :-bd

Balas

betul gan :-d , sesama blogger harus saling memberi dukungan serta koreksi yang sifatnya bermanfaat :-bd

Balas

wah semoga saja saya tak termasuk ya gan, heheh

Balas

keren postnya gan.. ane instropeksi diri dulu deh.. mudah-mudahan ane bukan blogger kayak gitu.. :)

Balas

iya gan, semoga aja :-d

Balas

makasih gan :) and selamat berintrospeksi ria :-d

Balas

manteeeb boz artikelnyaa

Balas

thanks a lot of bozz :D

Balas

Semoga saja saya menjadi Blogger sejati soalnya type di atas gak ada..
Ini renungan bermanfaat bro, bisa saling meng-koreksi diri antar blogger, paling sebel type copaser tanpa sumber terleebih juga sering ninggalin link di komentar :v

Balas

iya mbak, makasih sudah mau berkunjung ke blog saya dan sudi membaca tulisan saya. kalau dikunjungi master kayak gini ane jadi semangat buat tulisan lagi nich mbak :lovely
ane juga paling sebel sama orang yang komen sambil ninggalin link , ntuh kotak komen spamer ane udah banyak banget =D

Balas

lumayan deh buat bimbingan hehehhe

Balas

iya gan, makasih yach :)

Balas

Haha... gua sering nemuin blogger kaya begitu. Lebih baik nggak usah di respon apa lagi mampir ke blog nya... btw salam kenal gan.

Balas

iya mas, salam kenal juga |o|

Balas

Terimakasih mas td sudah mampir :-)

Balas

Haha mungkin ane termasuk tipe yang bodo amat gan, mau itu dikomen back atau enggak yang penting kita udah ninggalin url kita. Soalnya agak susah kalau kita paksa mereka untuk "hei komen back dong", lebih baik diem. Nyengir :D hitung-hitung persahabatan.

Balas

iya sich gan persahabatan, tapi gak bisa juga terus didiemin karena bisa mereka terus nyolok dan membuat kerugian dengan sobat blogger dimana-mana =(

Balas

semoga ane gx termasuk kwkw :v

Balas

- Berkomentarlah yang sopan
- Komentar tidak OOT ( Out Of Topic )
- Jangan Menaruh Livelink atau sejenisnya

Advertiser

Live Chat Cara Terbaru
×
_

Hai! Kamu bisa kirim pesan ke Admin di sini, jangan lupa LIKE Cara Terbaru ya... Terima kasih.