Kelulusan Siswa SD Ditentukan Oleh Sekolah

http://udhy-asbudi.blogspot.com/2014/05/kelulusan-siswa-sd-ditentukan-oleh.html


Ujian untuk tingkat SD sebentar lagi akan dimulai, ujian nasional untuk tingkat SD ini berubah nama dari UN menjadi US atau Ujian Sekolah dimana tatacara penentuan lulus atau tidaknya siswa akan dierahkan sepenuhnya kepada pihak sekolah.

Dalam penentuan ini tidak dilakukan begitu saja tetapi melewati pertemuan para guru yang kemudian disebut para dewan guru dalam pengambilan dan penentuan sikap apa lulus atau tidak. Disamping harus dinilai dari kehadiran dan keefektifan mata pelajaran lain dalam penentuan lulus atau tidak. Bisa dikatakan semua penilaian saling terkait satu sama lain. Ini dilakukan karena yang paham kondisi siswa adalah sekolah yang bersangkutan dimana siswa belajar. Bukannya pusat, pusat kan tidak tahu keadaan siswa karena toch bukan dia yang ngajar disekolah yang bersangkutan. So, memang tepat kalau penentuan lulus atau tidak berdasarkan kebijakan sekolah masing-masing. (hehehehe peace ^_^v ).

Adapun mengenai pengawasan dilakukan dengan mekanisme silang, dan pelaksanaan akan dimulai pada senin lusa 19 maret 2014 s/d 21 mei 2014 dengan mata pelajaran yang diujikan antara lain : IPA, dan Bahasa Indonesia, serta Matematika. (wah semua mata pelajaran favourite ane nich, wkwkwkwkwk ^_^ ).

Untuk para adik-adik yang akan ujian esok lusa semoga lancar ujiannya dan dapat lulus semua. semoga berhasil ... goodluck ... special for my sister yang juga akan menempuh ujian sekolahnya juga. Goodluck my sister ... ^_^ ..., Tulisan Ini akan menjadi pengiring doaku dalam keberhasilanmu menempuh ujian esok lusa ^_^ ...,

sekian postingan singkat ini, semoga bermanfaat..
Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar

48 comments

oh sekarang ditentukan oleh sekolah ya gan baru tau sya
thanks udh share

Balas

oh jadi sekarang kelulusan 100% dari sekolah gan ?
btw semoga sukses ya adik agan yang mau Ujian ^_^

Balas

iya gan, makasih atas doanya :-bd

Balas

((((=D))))нa..ː̗̀=Dː̖,ternyata tergantung sekolahnya to,thanks infonya

Balas

Memang gan ane sudah tau sudah lama, nice share gan

Balas

Hampir sama kaya pembelajaran di malaysia ni gan

Balas

wah.. :o
baru tau, sodara ane juga mau UN nih..

Balas

untung ane udah SMA gan,
kita doa-in aja semoga adek2 kelas kita lulus semua :)

Balas

menurut saya bagus kayak gtu, karena belajar selama 6 th itu gak sebentar masak di tentuin sama 3 hari UNAS iya gx???

Balas

Haha bener banget gan, dulu ane juga gitu..

Balas

Enakan sekarang ya kinerja belajar anak SD, gak sia2 nuntut ilmu 6 tahun..
Semoga adek2 kita lulus semua, amin..

Balas

iya mbak, amin... thanks udah berkunjung :lovely

Balas

dulu ane masih inget pas SD, harus ngerjain soal UN. padahal ane ngerjain ngasal, tapi tetep lulu aja gan.. haha

Balas

Mudah-Mudahan Perjuangan Merek Selama
6 Tahun Tidak- Sia-Sia Mudah-Mudahan

Lulus 100%
Amien :D

Balas

Semoga lulus semua 100% amin :)
tapi menurut saya sih UN Kurang efektif

Balas

jadi sekarang ditentukan oleh sekolah ya
nice sharenya nih :D
yang ulangan semoga lulus ya :D

Balas

Semangat buat yang lagi ujian

Balas

PERTAMAX , anak anak sd zaman skrng wkwkw

Balas

yang benar itu ya kayakgitu ditentukan sekolah.

Balas

wah bagus tuh,sebenarnya kwalitas pendidikan g perlu diukur dgn hasil UN,toh pada dasarnya UN juga dicurangi

Balas

dan semoga lulus semua.amin

Balas

besok gan,,
mudah-mudahan adiknya lulus yach?

Balas

wow semakin susah saja kelulusannya anak sd :v

Balas

gitu ya gan...
thanks infonya bro... :D

Balas
This comment has been removed by the author.

wah makin susah ya ke lulusan sd :'( . Thaks for share gan :D

Balas

Katanya ujian sd udah gk ada!?

Balas

waduhh.. Kasihann Nihh adek gue.. :v

Balas

Engga salah nih Gan ditentukan oleh sekolah? Wah pasti lulus kalau begitu caranya :D

Balas

dan semoga lulus semua.amin

Balas

rata rata dari sd - sma gittu Gan :D

Balas

nice post nya
thanks for share

Balas

Wah Baru Tau Saya
Nice Info Gan

Balas

Bermanfaat banget nih artikelnya sob :D
makasih atas infonya :D

Balas

goodluck kalau gitu UN-nya :-bd

Balas

iya gan, masa pejuangan 3 tahun ditentukan sama ujian 3 hari? mau jadi apa bangsa kite :ngakak

Balas

bener gan, UN hanya dijadikan komersil buat sebagian kalangan kayaknya :D

Balas

sama sekolah ya penentuannya , SMA juga sama sekolah kan ??

Balas

Cuma SD ya? SMA gimana ding?

Balas

Jadi gitu ya? okelah ,nyimak

Balas

aturannya sekarang berubah ya?

Balas

- Berkomentarlah yang sopan
- Komentar tidak OOT ( Out Of Topic )
- Jangan Menaruh Livelink atau sejenisnya

Advertiser

Live Chat Cara Terbaru
×
_

Hai! Kamu bisa kirim pesan ke Admin di sini, jangan lupa LIKE Cara Terbaru ya... Terima kasih.