Andai Saja Pemerintah Sekritis Para Blogger

http://udhy-asbudi.blogspot.com/2014/05/andai-saja-pemerintah-sekritis-para.html
Andai Saja Pemerintah Sekritis Para Blogger – Salam sobat sekalian, tulisan ini sebenarnya sudah lama saya ingin tulis tapi karena kesibukan di dunia nyata yang begitu menggelegar sehingga baru saat ini saya sempat tulis. Ide menulis tulisan ini mencul setelah saya berkunjung disalah satu Blog sahabat yakni Tutornesia Blog. Di blog sahabat tersebut ada artikel yang membuat saya cukup tercengang dan menggelitik ketertarikan saya untuk membuat tulisan ini, artikelnya dapat sobat lihat diblog tersebut. Di artikel tersebut membahas tentang seorang Cloner yang ketahuan meng-cloner template para Masta Blogger. Di artikel itu si cloner dihakimi kata-kata oleh banyak sahabat blogger, kemudian dihantam dengan hinaan, cacian, makian, dan hujatan oleh para sobat yang sungguh sangat keberatan oleh aksi si bocah kloner ini. Yach sungguh tragis reputai anak ini karena sudah dicap sebagai Cloner.

Sobat Blogger sekalian, meng-clone template merupakan suatu tindakan meniru template seseorang dengan melihat kode source-nya tanpa sepengetahuan pemilik template di tambah lagi menghapus hak cipta sang pembuat template (wah sungguh sangat tidak terpuji tindakan ini ^_^ ) , jadi bisa dikatakan bahwa CLONINGTEMPLATE SAMA DENGAN MENCURI DONK... , jawabnya tentu, karena mengambil tanpa minta izin (tanpa sepengetahuan pemilik), nach jika dihubungkan dengan pemerintahan di negeri ini maka KATA PENCURI TADI mengalami metamorfosis menjadi KORUPTOR....,

Yach negeri kita tercinta ini memang sepertinya sudah menjadi sarang koruptor, dimana-mana ada koruptor. Nggak di sekolah, pemerintahan, sampai pada dunia blogger pun ada. Tapi sisi baiknya adalah ANDAI SAJA PEMERINTAH KITA SEKRITISPARA BLOGGER. Dapat kita lihat di blog Tutornesia tadi para blogger sangat kritis dalam menghadapi si cloner. Di artikel pada Blog tersebut dapat kita lihat bahwa para blogger sangat kritis dan langsung diberi sanksi berupa  ratusan hujatan datang untuk si Koruptor template ini. Andai saja pemerintah kita sekritis para blogger maka negeri kita tidak akan seperti sekarang ini, karena bisa dikatakan bahwa begitu ada yang korup pasti langsung di beri sanksi. Sanksinya pun cukup seperti sanksi yang diberikan para blogger berupa sanksi sosial (hujatan) dengan itu maka si Koruptor akan terkucil dari masyarakat.

Akhir kata dari saya ...

Kreatiflah dalam berbuat ... karena sepandai-pandainya tupai melompat pasti akan jatuh juga. Namun, Tupai yang pandai + Kreatif tidak akan terjatuh dua kali saat melompat...
Sampai Jumpa di Tulisan selanjutnya...
salam Udhy Asbudi.

Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar

43 comments

Harusnya pemerintah seperti itu dong

Balas

mungkin itu akan terjadi 15-20 tahun mendatang haha

Balas

lama banget gan, haha :ngakak

Balas

Mantabs, gaya bahasanya sangat sederhana dan simple dalam mengurai sebuah masalah.... thanks tuk artikelnya... salam rahayu :)

Balas

Pemerintah mah cenderung cari aman gan..

Balas

pemerintah mana berani kaya gitu, kalo bisa paling legislatif'a..
Semua yg berhubungan dengan politik pemerintahan itu ada kepentingannya, mana berani ngebongkar kalo masih ada hal yang berhubungan dengan pemerintahan haha

Balas

makasih mbak udah bersedia mampir dan sudi membaca tulisan saya :lovely

Balas

pemerintah sich bukan hanya cari aman melainkan cari untung juga gan @@,

Balas

mereka sich asyik2 aja gan selama uang mengalir di rekening mereka,, mau rakyat sengsara atau tidak itu tidak menjadi beban pikiran mereka karena mereka hanya cari aman dan cari keuntungan belaka :-bd

Balas

ntah kapan gan pemerintah kayak gitu, indonesia ini pemerintahnya gendut2, perutnya pada longsor semua. jadi nggk mikirin begitu, hahaha

Balas

makanya perutnya pada gendut2 semua karena mereka mals berfikir untuk rakyat gan :ngakak

Balas

Iya nih sob memang sekarang ini banyak para cloner yg gk tau aturan yg seenaknya menjiplak template yg dijual.

Balas

baguslah sob kalau setuju ;)

Balas

sama aja tuch dengan para Korup gan :D

Balas

Bener banget kenapa ya rakya indonesia seperti ini ? sebenernya bnyak juga yang melanggar ham dan hak cipta seseorang

Balas

iya gan, mereka adalah bagian dr orang2 yang tak tahu diri :)

Balas

sangat setuju banget gan :D

Balas

Dewasaini sebenarnya sudah banyak pemerintah yang kritis dan pro terhadap rakyatnya, namun jumlah mereka masih kalah dengan para pemimpin yang korup dan tidak peduli pada rakyatnya.

Balas

para blogger harus demo klo gitu...

Balas

Bener-bener salut ane om, tapi sayangnya pemerintah negara kita banyak bicara tapi tidak berani bertindak (OMDO). lihat aja di talk show, debat, atau sejenisnya, semua pande ngomong tapi hasilnya gak da apa-apa

Balas

itulah yang menyebabkan bangsa kita semakin terpuruk karena banyaknya pihka yang tidak bertaggug jawab sama sekali tapi menjadi pemimpin =(

Balas

betul gan, mereka semua pada jago omong doang, coba andai mereka punya aksi maka tentu bangsa tercinta ini tak akan seperti ini :-d

Balas

penjara aja lewat gan..apalagi cuma cacian..

Balas

anu gan, pemerintah kita kurang peka -_- ga sadar sadar mereka :'3

Balas

hahaa gue suka gaya loe bicara :D .. like this

Balas

Bener Banget Gan Saya Setuju Pendapat Anda :D

Balas

Bener banget gan, kalo aja pemerintah sama kaya kita, pasti Indonesia bisa maju

Balas

bener gan, pemerintah hanya kritis pada pihak tertentu saja, contohnya kalangan menengah kebawah, tapi kalau kalangan elit maka mereka tidak kritis =(

Balas

- Berkomentarlah yang sopan
- Komentar tidak OOT ( Out Of Topic )
- Jangan Menaruh Livelink atau sejenisnya

Advertiser

Live Chat Cara Terbaru
×
_

Hai! Kamu bisa kirim pesan ke Admin di sini, jangan lupa LIKE Cara Terbaru ya... Terima kasih.