Cara Menghilangkan Verifikasi Kata/Captcha Pada Komentar Blog

http://udhy-asbudi.blogspot.com/2014/03/cara-menghilangkan-verifikasi.html
Cara Menghilangkan Verifikasi Kata/Captcha Pada Komentar Blog - Kali ini saya akan share tentang Cara menghilangkan Verifikasi Kata atau lebih dikenal dengan Captcha pada Komentar blog. Ini saya persembahkan kepada para teman Blogger yang Blognya masih menggunakan verifikasi kata karena menurut survey bahwa sebagian besar orang sangat malas untuk berkomentar pada blog kita jika Verifikasi kata ini diaktifkan, walaupun sebenarnya verifikasi ini tujuannya adalah untuk mengurangi si Mr.Spamer tapi kan tentu akan mengurangi kenyamanan pengunjung blog jika harus mengetik kata yang sulit untuk berkomentar.
Saya sangat suka blogwalking, selain untuk membaca informasi terbaru di dunia maya melalui blog-blog sobat juga saya suka melihat desain-desain template blog yang saya kunjungi. Jujur desain-desain template blog para sobat blogger bagus-bagus, tapi terkadang ada yang membuat saya Jengkel ketika akan berkomentar, yakni harus meng-verifikasi kata dulu... sebagian besar blog yang saya kunjungi akhir-akhir ini rata-rata punya verifikasi kata di komentar blognya, baik itu blog baru maupun blog yang sudah ber-PR tinggi. Namun seperti yang saya bilang tadi, walaupun si-verifikasi Captcha ini bertujuan baik tapi kalau sampai mengurangi minat orang berkunjung ke blog tentu ini menjadi kerugian bagi para sobat blogger sekalian. Memangnya para sobat mau kehilangan pengunjung gara-gara itu...?

Nach oke dech, langsung aja, saya jelaskan cara menghilangkan si-Verifikasi kata atau Captcha pada komentar blog, berikut caranya :

1. Login ke blog sobat.

2. Pergi ke setelan blog.

3. Klik tulisan "Pos dan komentar"



Pos dan komentar



4. Di Kata "Tampilkan Verifikasi kata" sobat pilih tidak


Pilih Tidak 


5. Selanjutnya klik simpan setelan di pojok kanan atas.

Nach setelah disimpan setelannya maka blog sobat tidak terdapat verifikasi kata komentar blogger lagi dan tentu saja pengunjung yang mau berkomentarpun akan semakin ramai. Amin...

oke sobat, semoga bermanfaat. Tinggalkan Komentar anda yach... ^_^
Disqus
Blogger
Pilih Sistem Komentar

88 comments

Terkadang, ane enggan berkomentar pada blog yang memasang verifikasi kata makanya diblog ane tidak ada verifikasi kata,,,

Balas

betul tuch gan, ane juga malas banget komen pada blog yang punya gituan. di blog ane juga kagak di aktifin yang gituan :)

Balas

Kotak komentar saya nggak pakek captcha mas. Takutnya ribet buat yang pengen komentar.

Balas

baguslah mas, soalnya kasian yang komen, entar kabur N gak jd komen klw ada Captcha_nya :-bd

Balas

Betul Gan, Ane Juga Gitu, Kalau dapet Blog yang Komentarnya pake Chapcta ane Biasanya Bosan ato Malas Nge Komen...

sukses buat http://udhy-asbudi.blogspot.com

Balas

makanya saya share ini gan, supaya sobat yang lain pada ngilagin captcha di blonya ^_^

Balas

Menarik Infonya, Thanks Bang, sangat Membantu :)

Balas

kunjun gan pertaama gan :D
makasih buat infonya krna kalau blog d pasangin chapta pasti kurang yg mau komentar :)

Balas

makanya gan, Captchanya harus dinon-aktifkan ;)

Balas

wah ane kesindir nih gan... oke deh semoga dengan ngilangin chapta bisa nambah komentator di blog ane... salam blogwalking ya :)

Balas

bukan maksud menyindir gan, malahan saya mau supaya banyak yg komen di blog agan, makanya harus ngilangin Captchanya :-bd

Balas

Tips yang bagua om, ane paling gak suka dengan blog yan pake kode verifikasi karena bikin repot, blog ane gak da ane pasang kpde ini karena hanya akan bikin malas org yang mau berkomentar

Balas

bener gan, bukan hanya malas, tapi juga bisa kabur alias gak jadi komen :)

Balas

nah ini penting banget bagi para blogger gan, thanks yaa,,,

Balas

thanks bro tutorialnya, saya awalnya pusing karna bingung ngilanginnya..

Balas

wah infonya sangat bermanfaat mas, tapi saya gak suka kalu komentar di blog yg ad captcha nya

Balas

tapi kan udah nggak pusing lagi karena saya udah share caranya ;)

Balas

saya juga tdk suka gan, tapi tetap saya komen ko' krn itung2 silaturahmi :-bd

Balas

Jujur sob, saya paling gak suka ama blog yg menampilkan verifikasi di kotak komennya..

Balas

memang sob, mengganggu banget :)

Balas

iya nih terlalu ribet kalau lg blogwalking..

Balas

makasih gan atas ilmu barunya langsung ane praktekin di blog ane :D

Balas

ribetnya bikin malas komen gan :)

Balas

iya gan, lagsung aja praktekin supaya orang gak malas komen :-bd

Balas

tentu gan, supaya tdk merepotkan pengunjung utk berkomentar ;)

Balas

owh, ternyata begitu toh caranya, saya praktekan dulu ya :D

Balas

silahkan dipraktekin langsung gan :D

Balas

izin langsung praktek gan, soalnya kemarin sempat bingung caranya. Thanks ya gan :)

Balas

wah bagus gan, baru aja mau tak buat artikel, capta memang menyusahkan

Balas

betul gan, nyusahin pengunjung yang mau berkomentar

Balas

jadi lebih gampang gan , cuman takutnya ada spam ajah sih

Balas

iya gan, kalau takut spamer kan ada moderasi komentar, jadi agan bisa ngatur mana spam and mana bukan :D

Balas

yah blog gue blog baru 2013 tampilannya beda

Balas

emang apanya yang beda gan?? :)

Balas

captha memang kadang bikin ribet kalo mau komen, maka'a harus diilangin, kalo ga diganti jadi approval aja
makasih gan udah share :)

Balas

betul itu gan, sama-sama and makasih juga udah berkunjung

Balas

wah mantap ini bisa dicoba gan :)

Balas

saya juga demikian males mengetik verifikasi chapcha di klom komentar. mangkanya kadang orang mau mengomentari artikel yang menurut nya bagus ketika di kolom komentar ada verifikasi chapcha mrka gak jadi berkomentar. hehehe

kunjugi balik blog saya ya gan

Balas

ini yang sya cari kang mantaap

Balas

Alhamdulilah punya saya sudah tak hilangi :D

Balas

makasih, berkat artikelnya sekarang blog saya sudah tidak saya pasang lagi

Balas

kadang emang ngeselin pas mau blogwalking, tapi ada gunanya juga, biar mengurangi spam :D

Balas

Bikin ribet ya mas kalo diharuskan memasukan kode capthca

Balas

caranya cukup simpel ya mas

Balas

iya gan betul, kunjungan balik segera :)

Balas

silahkan dipraktekin bang ;)

Balas

alhamdulillah kalau gitu gan, moga2 aja banyak yg komen :D

Balas

sama-sama gan, kalau sudah hilang pasti udah banyak yg komen :-bd

Balas

kan spamer juga bisa diatur melalui moderasi komentar gan ^_^

Balas

supaya tidak bikin orang pusing gan :)

Balas

iya gan, apalagi kalau hurufnya gak jelas, masih mending kalau angka ;)

Balas

Mkasih tutornya mastah :D

Balas

Makasi banget gan berkat agan blog saya kelahiran96 gak pake captha lagi
oh ya gan bisa gak, yang komentar itu di tampilin lima aja kalo banyak kan gak enak lagi mau komen sebabnya ruang komen nya jauh banget

Balas

sama-sama gan, memang harus membantu sesama blogger gan. mengenai ruang komennya kayaknya gak bisa gan. saya juga belum nemuin cara buat itu :)

Balas

Blogwalking

emang suka kesel kalo mau komen ada verpikasi katanya

Balas

boleh kesal gan, yang penting Laptop agan jgn sampai dibanting :D

Balas

Ada untung dan ruginya makein captcha kayak gini, utamanya yang suka nyepam langkah ini untuk mengantisipasinya

Balas

owhh,
boleh juga nih,
:D
ane praktekan dolo gan,

tapi apa bedanya kalo chapta nya ada sama ga ada,
apa itu ngaruh sama blog..?

Balas

Spamer juga bisa diantisipasi dengan mengaktifkan moderasi komentar gan :)

Balas

owhh,
boleh juga nih,
:D
ane praktekan dolo gan,

tapi apa bedanya kalo chapta nya ada sama ga ada,
apa itu ngaruh sama blog..?

Balas

Ngaruh sama responden komentar gan, kalau ada Captchanya orang malas berkomentar. jadi kalau mau blogya ramai komen ya silahkan dihilangkan ;)

Balas

ohh,
gitu tahh, .
oke sip,
ane dapet ilmu baru disini, .:D
(y)

Balas

Boleh Nih Di Praktekin .. Tapi Kalo Gk Salah Saya Udahan Nih.. Tapi GPP Nice Share Kok :D

Balas

siip gan :-bd
saling membantu sesama blogger aja ;)

Balas

ok gan, thanks kunjungannya :)

Balas

Mantap.. langsung diprsktekinlah ini.. :p

Balas

iya gan, langsunglah dipraktekin, kasian tuh yang mau komen harus masukin verifikasi. emang kite ini robot? :p

Balas

terima kasih atas informasinya, saya akan coba mengikuti tutorial di atas

Balas

sama-sama gan, silahkan coba tutorialnya :)

Balas

bisa di praktekin nih biar nambah banyak komen di blog ane ...!

Balas

iya gan, mudah-mudahan blognya tambah rame komennya :)

Balas

Makasih gan, atas info nya !!

jangan lupa main ke blog ane ya !!

Balas

wah tips yang bermanfaat

Balas

- Berkomentarlah yang sopan
- Komentar tidak OOT ( Out Of Topic )
- Jangan Menaruh Livelink atau sejenisnya

Advertiser

Live Chat Cara Terbaru
×
_

Hai! Kamu bisa kirim pesan ke Admin di sini, jangan lupa LIKE Cara Terbaru ya... Terima kasih.